Пасхальный праздник в Никольском интернате

В Рославльском районе продолжается проведение Благотворительного марафона «Пасхальные дни милосердия». Его главная задача — в светлые Пасхальные дни объединить вокруг добрых дел как можно больше людей. Более 70 участников уже подали заявки для участия в делах милосердия. Среди них – приходы Русской Православной церкви, профильные комитеты и работники Администрации муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области, социальные и интернаные учреждения, учреждения культуры и образования, общественные организации  и представители бизнес-сообщества. К проведению уже запланировано более 200 мероприятий социальной и благотворительной направленности, сбор заявок еще продолжается.

Одним из таких общих добрых дел стало проведение 28 апреля Пасхального праздника в Никольском психоневрологическом интернате, расположенном в Рославльском районе. В его организации и проведении приняли участие Администрация Никольского психоневрологического интерната, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Рославльской епархии, Православное молодежное движение «Ростислав», хор храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Рославля, танцевальный коллектив «Фрагмент» и народный театр «Лица» Рославльского Городского Дома культуры, народный ансамбль «Русская песня». Подарки для насельников интерната подготовили Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Рославльской епархии и наш земляк из города Москвы Алексей Скачков.

Праздник начался с общего молебна и выступления певчих храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Рославля. После молитвы и Пасхальных песнопений, на суд зрителей были представлены русские народные песни и хореографические выступления, подготовленные гостями интерната.

Участники православного молодежного движения «Ростислав» в рамках проведения Дней единых действий Русской Православной церкви навестили лежачих больных, пообщавшись со страждущими и вручив им сладкие подарки и поздравительные открытки, изготовленные своими руками.

Гости интерната смогли также познакомиться с выставкой Пасхальных рисунков насельников интерната и обсудить с его директором Сергеем Николаевичем Грицевым направления дальнейшего сотрудничества, направленного на помощь нуждающимся. Среди них – организация майских праздничных благотворительных концертов, участие педагогов и воспитанников интерната в районной Благотворительной акции «Белый цветок», организация совместной паломнической поездки в Герасимо-Болдинский монастырь в день памяти святого, взаимодействие Никольского интерната с Епархиальным гуманитарным складом. Вместе с поздравлениями насельникам интерната были переданы Пасхальные сладкие подарки и наборы для творчества. В завершение доброго дела его участникам были вручены благодарственные письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *